Сочинения «Я горжусь своей школой»

Юбилейные мероприятия в школе.

В начале жизни школу помню я,
Там нас, детей беспечных, было много,
Неровная и резвая семья…
А.С.Пушкин.

Моя школа.

Я горжусь своей школой. Она самая лучшая из всех наших школ. Я люблю свою школу, потому что здесь хорошие учителя, вкусная еда в столовой. Учителей я очень люблю, они хотят, чтобы мы хорошо учились, чтобы у нас было будущее. Они стараются направить нас в нужное русло, стараются дать нам шанс на исправление оценок.

Коцюруба Соня, 7 Б класс.

 Любимый предмет.

Мой любимый предмет – технология. Этот предмет мне нравится, потому что я люблю работать с деревом, с металлом. Если на уроке раньше все сделал, можно поделать вещи для себя. Иногда мы ходим в поход осенью. Олег Валентинович придумывает разные конкурсы, нам они интересны.

Наша школа стоит уже двадцать пять лет. С юбилеем, школа!!!

Плешивцев Данил, 6 А класс.

Моя школа – мой дом.

Нашей школе скоро исполнится двадцать пять лет. Ее юбилей совпал с юбилеем школы. Городу Усть-Илимску исполняется сорок пять лет.

Когда я прихожу в школу, я переодеваю туфли и иду на уроки. В школе я провожу целых шесть, а иногда семь часов. Конечно, школа – это мой второй дом. С шести лет появился этот дом.

Мне нравится ходить в школу, там мои друзья, учителя, туда я хожу на секцию по баскетболу.

Для одних школа – это место, где получают знания, для других – это дом. Я люблю ходить в школу, и всегда она для меня лучшее место в жизни!

Ворошилов Александр, 6 А класс.

Моя школа.

Я не очень люблю вставать по утрам, но в школу я ходить люблю. Я встаю с приятной мыслью, что увижу своих друзей и любимых учителей. Мне нравится получать знания. У меня есть любимые предметы: русский язык, алгебра, химия и физкультура. А еще мне очень нравится помогать учителям. Недавно мы классом помогали Марине Алексеевне готовиться к конкурсу «Учитель года». Было интересно и весело. Я люблю свою школу!

Милютина Анастасия, 8 А класс.

Слова благодарности учителям нашей школы.

Я очень люблю и уважаю учителей нашей школы! Каждый из них знает свое дело и делится своими знаниями с нами. Они терпеливо помогают тем, кто чего-то не понимает, дают советы и показывают новые способы, которые упрощают путь к чему-либо. Наши учителя много работают и посвящают свою жизнь школе, чтобы выучить своих учеников. Я очень благодарна им за их труд.

Строилова Валерия, 8 А класс.

Моя школа.

Я очень люблю свою школу и своих учителей. Моя школа, наверное, самая лучшая в Усть-Илимске, потому что в ней работают очень хорошие учителя, которые прекрасно знают свой предмет и с легкостью могут объяснить все, что тебе непонятно. В моей школе очень уютно и все мне знакомо. Я люблю свою школу и хочу, чтобы она процветала.

Егоров Егор, 8 А класс.

Моя школа.

Школа – это главная ступень в нашей жизни. Она формирует характер, учит преодолевать трудности и не останавливаться на достигнутом. В нашей школе я учусь уже восемь лет, и за это время я научилась многому благодаря учителям.

В этом году у нашей школы юбилей – 25 лет.  Я желаю своей родной школе процветания, благополучия, успехов! Спасибо всем тем, кто находится рядом с нами! Спасибо тебе, родная школа!

Молокова Валерия, 8 А класс.

 Мой любимый учитель.

В наше время учитель – это одна из самых нужных, но в то же время и самых сложных профессий. Учитель живет тем, что каждый день идет в школу для того, чтобы научить найти себя в этом сложном мире каждому ребенку. Я думаю, что Учитель должен быть умным, добрым и строгим, открытым и понимающим. Я могу сказать, что в моей любимой школе очень много таких учителей. Но об одном учителе я хочу рассказать. Мой любимый учитель – учитель русского языка и литературы Вакарина Марина Алексеевна.

Об этом человеке можно говорить без остановки. Она любит и хорошо знает свой предмет. Марина Алексеевна всегда переживает за своих учеников. Она всегда готова помочь. С ней можно разговаривать на любые темы. У Марины Алексеевны всегда найдется время, она всех любит одинаково и ко всем ученикам относится как своим детям. Она строгая и добрая. Когда приходишь к ней на урок, то заряжаешься положительными эмоциями, после чего хочется всем улыбаться…

Васильева Катя, 8А класс.

 Мое любимое место в школе.

Мое любимое место в школе – это кабинет обслуживающего труда. Всего их два. В первом мы учимся декоративно-прикладному искусству, шитью, вязанию и домоводству. Во втором изучаем кулинарию, здесь мы приобретаем навыки приготовления пищи, которые потом пригодятся в жизни.

Я люблю кабинет технологии, в котором мы обучаемся делать красивые изделия и готовить вкусную еду.

Сенькина Лиза, 8А класс.

Мой любимый учитель.

В этом учебном году мы начали изучать химию. Это очень увлекательный предмет. Химия завораживает тем, что при выполнении лабораторных работ ты наблюдаешь за разными химическими реакциями, которые прежде не видел. Этот предмет ведеи Горнакова Наталья Викторовна. Она замечательный учитель, который с первых уроков может заинтересовать учеников своим предметом. Именно на уроках Натальи Викторовны я решила, что стану хорошим врачом.

Новомейская Катя, 8А класс.

Моя школа.

Совсем скоро моей 17 школе исполнится двадцать пять лет. Школа — это не только здание. Школа — это храм знаний.
Когда заходишь в нашу школу, сразу чувствуешь, как она наполнена добротой, теплом  очень ярким светом. В этой замечательной школе тебя окружают самые добрые и справедливые люди.
Учителя на не только учат школьным предметам, но и жизни, показывая это на своих личном опыте. А при входе на с улыбкой встречает технический персонал.
В 17 школе работала моя мама. И за эти 3 года, которые она здесь не работает, мама постоянно вспоминает школу с теплом в душе.
Я люблю свою школу и очень сожалею, что мне осталось учиться в ней два года.

Рогозинская Валерия, 9А класс.

Мой любимый учитель.

Я учусь в 9 классе в школе № 17. В нашей школе очень много хороших учителей , и про каждого из них можно было бы можно написать сочинение.

Но я хочу особенно выделить одного учителя . Это моя первая учительница — Наталья Константиновна Григорьева. Она учила меня всего год в начальной школе. Была нашим классным руководителем, воспитателем и просто мамой , которая заботилась , переживала и любила каждого из нас. Мы всегда верили ей , каждому её слову , всё самое доброе было в школе. Наши занятия были интересны и увлекательны . Каждую новую тему она объясняла понятно, и каждый слушал её с интересом .

На мой взгляд, учитель должен быть человеком, несущим людям знания , радость и вдохновение .Учитель должен быть примером, чтобы ученики изо всех сил старались походить на него .Тогда только он сможет завоевать любовь и признание учеников .

Приезжих Кирилл, 9А класс.

Мой любимый учитель.

Учитель-это главный наставник, помощник, тепло любящий и уважаемый человек. Несмотря на свою занятость, он всегда поможет, найдет время и уделит для нас драгоценные минуты.

Каждый преподаватель по-своему хорош, но мое восхищение вызывает учитель русского языка и литературы Чебунина Татьяна Михайловна. Это человек с высшими моральными ценностями, добрый и удивительно ослепительный алмаз в короне школьного образования. Она всегда стремится вперед, развивается и пополняет нас бесценным багажом знаний, который, без сомнений, пригодится нам в нашей многогранной взрослой жизни. С пятого класса Татьяна Михайловна делится с нами эпизодами своей жизни, яркими и незабываемыми историями, учит нас добру, объясняя нормы морали, тем самым делает из нас достойных людей общества.

Для меня Чебунина Татьяна Михайловна-золотой человек, который останется в моей памяти как наставник, искренний человек и учитель с бесценным ларцом знаний.

Медведева Алена, 9А класс.

Мой любимый учитель.

Мой любимый учитель -учитель биологии и ОБЖ Сивиринова Ирина Александровна. Я считаю, что в первую очередь учитель должен оценивать знания, стремления, быть в меру строгим, но уметь находить с учениками общий язык. Раз уж зашла речь о любимом учителе, то хочу отметить, что любимыми предметами у меня являются именно те, которые преподаёт мой любимый учитель. Моя дальнейшая жизнь напрямую связана с этими предметами. Ну, а поскольку я выбрала для себя такой жизненный путь, то это является прямым доказательством того, что мне это интересно. С моим любимым учителем у нас хорошие взаимоотношения, лучше, чем с любыми другими, чему я несомненно рада. Я очень благодарна Ирине Александровне за знания, за успехи, которых бы я не добилась без нее, и за ее отношение ко мне. Это именно тот учитель, которому хочется доказать, что я смогу, преодолею трудности и добьюсь того, чего так желала, к чему так долго шла.

Юрчук Полина, 9 А класс.

Мой любимый учитель.

Учитель -это одна из важнейших профессий в нашем мире. Учитель для ученика как родитель для ребенка.

У меня, как и у других, есть свой любимый учитель. Это Попова Ирина Ивановна — учитель географии и мой классный руководитель. Я люблю ее за отношение к людям, за ее особую манеру общения , за ее открытость перед людьми. Теплая атмосфера и сильный дух — вот что притягивает меня в ней, а самое главное — ее глубокий духовный мир.

Я считаю, что именно таким и должен быть учитель: любить свою работу, быть открытым и искренним.

Безгачева Юлия, 9 Б класс.

Моя любимая школа.

Школа — это большая дружная семья, которая открывает нам дверь в светлое будущее. Она учит нас быть добрыми ,отзывчивыми, и честными .Именно здесь мы плодотворно проводим большую часть времени.

Мне очень повезло, что именно в эту школу меня привели родители. Я учусь здесь меньше года, но с уверенностью могу сказать, что все учителя и работники добрые, всегда дадут тебе совет и помогут в трудную минуту. Я не могу выделить одного лучшего и любимого учителя, ведь каждый из них по-своему уникален и является мастером своего дела. Уроки, проводимые учителями 17 школы, всегда интересны и разнообразны.

В нашей школе кипит творческая жизнь, часто проходят конкурсы, мероприятия и выступления, в которых с радостью участвуют ученики разных классов.

Пройдут года, но все мы будем с теплотой вспоминать учителей и нашу замечательную школу ,которой исполняется 25 лет! Конечно, каждый проведенный в школе день ты не запомнишь ,но все равно в памяти останутся самые яркие моменты, которые для каждого из нас что-то значат.

Санникова Виктория, 9 А класс.

Моя первая учительница.

Мою первую учительницу зовут Григорьева Наталья Константиновна. Она добрый, жизнерадостный человек. Я помню, как участвовал в олимпиаде по русскому языку. Мама и учитель были мной очень довольны. Я тогда занял 3 место по городу. В четвертом классе пришлось прощаться с любимым учителем. Если говорить честно, то я бы хотел снова попасть в первый класс к Наталье Константиновне. Это был не просто учитель, это была моя вторая мама.

Мандрыкин Алеша, 5 А класс.

 Мой класс.

Наш класс не очень послушный, и часто нас за это сильно ругают, но даже при этом мы дружны и всегда готовы помочь друг другу в трудную минуту. Мы веселые и активные. У нашего класса есть плюсы и минусы, потому что мы все разные и у каждого свой характер. Я очень люблю свой класс и свою школу. С юбилеем, школа!

Катькина Вика, 5 А класс.

Моя школа.

Здесь учились мои брат Дмитрий и сестра Анастасия. Им нравится рассказывать мне о годах своей школьной жизни. Больше всего о школе и учителях вспоминает Настя, рассказывает разные истории, спрашивает о тех, кто сейчас работает. Она любит слушать, что я ей рассказываю о школе, о своих одноклассниках и о впечатлениях после учебного дня. А Дима спрашивает о своей классной руководительнице Ирине Ивановне, интересуется моими оценками и любимыми предметами. И учителя порой спрашивают о Насте и Диме. Ну и мне приятно слушать их теплые слова о моих родных. Можно сказать, что моя семья любит поговорить о школе, особенно я!

Ступина Лиза, 5 А класс.

Мой класс.

Меня зовут Роман Петров, я учусь в 5 А классе и живу в Усть-Илимске. Хоть мой класс не лучший (много кто в нём всех раздражает), но мне достаточно и такого класса (ну почти!) Мне нравится много разных предметов, например: труды, потому что мы делаем разные поделки; биология, потому что люблю анатомию человека; историю, потому что много разных и интересных мифов; русский язык, потому что просто нравится, когда меня называют грамотным!

 

Школьная перемена.

Я хочу, чтобы перемена была 20 минут, чтобы можно было отдохнуть, спокойно приготовиться к урокам. Я хочу, чтобы в какой-нибудь рекреации был уголок отдыха с диванчиками, скакалками,

обручами и «классиками». Или небольшой фонтан, а вокруг лавочки, чтобы можно хорошо отдохнуть, говорят, что вода успокаивает нервную систему.

Кротова Маша, 5 А класс.

Моя первая учительница.

Моя первая учительница – Козловская Ирина Владимировна. Это удивительно добрая женщина с весёлыми глазами и милой улыбкой. Она учила нас четыре года. Особенно запомнился первый день в школе. Ирина Владимировна вела нас на линейку, показывала школу. Потом мы все пришли в класс, Ирина Владимировна рассказала нам о себе, попросила каждого представиться, так мы узнали друг друга поближе. Вокруг всё было так интересно, и мне хотелось узнать новый для меня школьный мир. За это время многое случилось. Дети уходили, приходили. Ирина Владимировна давала возможность исправить плохие оценки и никогда не оставляла ребенка без внимания. Уроки проводила весёлые, интересные. Ирина Владимировна постоянно возила нас куда-нибудь на экскурсии, устраивала праздники. Годы, проведённые с ней, я запомню навсегда.

Шлыкова Варя, 8 Б класс.

Моя первая учительница.

Наверное, самую главную роль в школьной жизни ученика играет первый учитель. Мне очень повезло, потому что я познакомилась с Самусовой Татьяной Анатольевной, человеком доброй души. Она всегда с пониманием относилась ко мне и моим одноклассникам, благодаря ей, я стремилась к знаниям. Все мы относились к Татьяне Анатольевне с уважением и любовью, старались только радовать её. Я очень хорошо помню улыбку Татьяны Анатольевны… Самая искренняя и красивая улыбка. Когда вспоминаешь такие радостные моменты, на душе становится тепло и возникает желание вернуться в первый класс и каждый день видеть любимого учителя. Несмотря на то, что Татьяна Анатольевна уже давно не работает в школе, она иногда приходит посмотреть на нас, порадоваться нашим успехам и всё также с любовью смотрит на наш класс.

Литенкина Соня, 10 А класс.

Легко ли быть десятиклассником?

Нет, не легко. Учебная программа не стала астрономически сложной, уроков больше не становится, подготовке к экзамену ты уделяешь не столько времени, как это было в девятом классе. Тут главное – не забросить учёбу. Почему же я написала, что быть десятиклассником не легко? Во-первых, нужно выбрать правильный профиль, иначе тебе придется готовиться к предметам, которые ты не планируешь сдавать в одиннадцатом классе. Причём именно эти предметы тебе даются труднее. Во-вторых, ты уже считаешься взрослым человеком, который прекрасно всё осознал, когда шел в десятый класс. И самое обидное, что иногда учителя отказывают в помощи исправления оценок по их предмету.

Говорухина Света, 10 А класс.

Школьные будни.

Каково же было мое удивление, когда поняла, что по сравнению с предыдущими годами школьная жизнь изменилась так, будто мир повернулся на сто восемьдесят градусов. Огромное количество уроков, новые предметы, множество домашних заданий и даже проблемы с учителями. Всё резко изменилось, стало другим, сил становилось всё меньше, перегрузки – всё больше, мотивация к учебе постепенно пропадала. Но, к счастью, рядом оказались близкие люди, любимые друзья и одноклассники, даже некоторые учителя(по праву могу назвать их своими друзьями). Все эти люди помогают мне верить в то, что я не просто существую, я живу, иду к своей

цели, я знаю свое место, я делаю то, что мне действительно интересно. Ведь всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Да и к тому же впереди еще много испытаний, более сложных.

Давыденко Полина, 10 А класс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *