Информация. Пожарная безопасность.

С начала 2019 года на территории Усть-Илимского гарнизона произошло 7 пожаров, все пожары произошли на территории города (за аналогичный период прошлого 2018 года произошло 2 пожара в районе).

Первый пожар произошел около половины пятого утра 1 января в садово-дачном кооперативе «Коммунальник». В огне пострадал дачный дом, а именно: кровля дома уничтожена полностью на площади 20 кв.м, потолочное перекрытие повреждено на площади 20 кв.м, стены изнутри повреждены на площади 20 кв.м.

Следующий пожар произошел около половины второго ночи 3 января по адресу пр. Мира, 29. Огнем были повреждены сгораемые части автомобиля Тойота Аллион 2008 г. выпуска на площади 1.5 кв.м., салон закопчен по всей площади автомобиля и поврежден на площади 1 кв.м.

Третий, четвертый и пятый пожары произошли 4 января. Сообщение о задымлении в 1-ом подъезде по адресу пр. Мира, 13 поступило на пульт диспетчера в третьем часу ночи. По прибытии пожарного подразделения к месту вызова в мусорокамере горел мусор на площади 1 кв.м. Второе сообщение о пожаре в жилом доме по ул. 7-ой ряд д. 48 поступило в шестом часу утра.  В результате пожара повреждено потолочное перекрытие на площади 10 кв. м., комната, в которой произошел пожар, закопчена по всей площади. Третий пожар этого дня произошел в левобережней промзоне ИП «Антипин». На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны наблюдается интенсивное горение внутри бытового помещения. В результате пожара  уничтожена кровля бытового помещения на площади 96 кв.м, повреждены стены на площади 100 кв.м. Кровля котельной повреждена на площади 50 кв.м.

Следующая череда пожаров настигла город 5 января. Первый из двух случаев произошел в однокомнатной квартире в десятом часу утра по адресу пр. Мира д. 58 кв. 48. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны из квартиры на седьмом этаже дым. В результате пожара повреждено дверное полотно на площади 1 кв.м., личные вещи на площади 2 кв.м., квартира закопчена по всей площади. Второй пожар произошел вечером, около восьми часов в садово-дачном кооперативе «Фиалка» по ул. Сказочная, 20. На момент прибытия первого подразделения из-под кровли бани идет дым. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие бани на площади 1,5 кв. м.

Во всех случившихся пожарах дознаватели пожарного надзора устанавливают причину и виновное лицо.

В целях профилактики пожаров, предупреждения гибели и травмирования людей на пожарах, а также в связи с проверкой Главным управлением МЧС России по Иркутской области фактического исполнения органами самоуправления своих полномочий в области информирования населения, а именно: размещение оперативной информации на официальных сайтах поселений — просим Вас разместить вышеуказанную информацию в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *