Очередная гибель детей на пожаре

Дознаватели МЧС России выясняют все обстоятельства и причины пожара в селе Худоеланское Нижнеудинского района Иркутской области, на котором погибли трое детей.

Сообщение о пожаре на улице Коммунистическая поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы сегодня в половину восьмого утра. Очевидцы сообщили, что горит частный деревянный жилой дом. До прибытия пожарных подразделений соседями из задымленного помещения трехкомнатной квартиры были вынесены трое детей в возрасте 4, 3 и 2-х лет без признаков жизни.

На ликвидацию последствий пожара потребовалось менее пяти минут. Огнем в комнате повреждена мягкая мебель, общая площадь пожара составила 3 квадратных метра.

«В Нижнеудинский район направлена оперативная группа и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России с необходимым оборудованием для установления точной причины пожара. Уже установлено, что во время возгорания родителей дома не было, несовершеннолетние оставлены были без присмотра, что и привело к трагедии», — отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков.

На сегодня запланировано экстренное совещание КЧС и ОПБ Иркутской области под руководством председателя правительства региона Руслана Болотова, на котором будет рассмотрен вопрос роста гибели детей на пожарах и о принимаемых мерах профилактического характера.

Напомним, с начала года на пожарах в Иркутской области уже погибли 24 ребенка, травмы различной степени тяжести получили 35 несовершеннолетних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *