Игра «Брейн – ринг»

Отборочный тур Интеллектуального марафона

18 апреля в школе прошел отборочный тур Интеллектуальный марафон среди старшеклассников 8-11 классов. Почти два месяца ученические команды сначала готовились, а потом определяли, кто лучше других знаком с историей родного края, историей и работой Группы «Илим» — крупнейшей российской компании, лидера целлюлозно-бумажной промышленности, а также ее усть-илимского филиала – самого большого предприятия на нашей территории.

Игры проходили в формате интеллектуальной игры «Брейн-ринг». Ребятам предстояло показать свои знания и эрудированность в вопросах краеведения. Организаторы игр – молодежный центр «Акцент» центральной городской библиотеки, инициатором игры, идеологом и партнером марафона выступила Группа «Илим».

Для того, чтобы принять участие в отборочных турах, школьникам пришлось немало потрудиться – перелопатить кучу книг, газет и журналов об истории родного города, росте и развитии поселков Усть-Илимского района, строительстве Усть-Илимского лесопромышленного комплекса, вошедшего в состав одной из крупнейших российских компаний – Группу «Илим», о результатах деятельности компании.

К сожалению, в гонке за победу в «Брейн — ринге» и получение права участвовать в игре лучших команд города. В борьбе за выход в финал каждой команде предстояло набрать очки за правильные ответы в двух встречах с соперниками.

Вопросы были и интересными, и неожиданными, и сложными. Ребята удивляли своей подготовкой, знаниями, эрудированностью. Самыми заковыристыми в этот раз были вопросы о фауне нашего края и литературе, посвященной периоду строительства Усть-Илимска. Были интересные вопросы о профессиях, занятых на производстве «Илима», о жизни компании, о цифрах, характеризующих производственную и ответственную перед природой и обществом деятельность Группы «Илим».

С наибольшим количеством баллов в финал вышла команда 11 А класса.

10 А класс – занял 2 место

9 Б класс – 3 место

8 А класс – 4 место

8 Б класс – 5 место

Ребят спросили: что было самым интересным в игре? Они отвечали, что принять участие в интеллектуальном марафоне им было самим интересно, ведь это возможность попробовать свои силы, узнать много нового и интересного о родном крае, о самом большом предприятии. К марафону они тщательно готовились и, конечно же, рассчитывали на победу. С чем мы их и других финалистов с удовольствием и поздравляем!

29  апреля состоялся финал интеллектуальной игры «Брейн-ринг», который проходил в МАУК ДК «Дружба, собрались команды общеобразовательных учреждений города.  Неудивительно, немного было страшновато, собрались достаточно сильные ребята.

Но в итоге игры наша команда одержала победу и получила сертификат на 35 тысяч рублей.

Мы поздравляем участников команды и их классного руководителя Наталью Евгеньевну Одинцову  с победой!

А самое главное,  с ними останутся полезные знания, новые знакомства и те эмоции и тот опыт, которые они получили на игре. Я спросил у ребят, кем они видят себя в будущем, все же основная цель игры – профориентация. Мальчишки хотят учиться в большом городе и большом вузе. Но, главное, – они не исключают, что вернутся жить в родной город. А еще они знают, что здесь их ждут, что здесь точно есть, где расти и развиваться.

 

Заместитель директора  по УВР Смирнов Ю.И.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *